Últimos dias para participar do 9º prêmio de Jornalismo Ambiental

A necessidade de aumentar a produtividade, evitar perdas e produzir sementes mais resistentes, levou os produtores rurais a utilizarem novas tecnologias, aditivos químicos, agrotóxicos, entre outros recursos. Neste cenário, é possível observar uma série de situações e temas de interesse público, matéria-prima para jornalistas preocupados com as questões que envolvem o meio ambiente. Por este motivo, o tema do 9º prêmio Unochapecó/Caixa de Jornalismo Ambiental é "Meio Ambiente e produção de alimentos".
As inscrições no prêmio podem ser feitas até o próximo dia 31 de outubro. A iniciativa, que conta com a parceria da Caixa Econômica Federal, foi consolidando-se com o passar das edições. Em 2016, o prêmio contou com mais de 80 reportagens inscritas. Recentemente, o prêmio Unochapecó/Caixa de Jornalismo Ambiental foi citado no relatório divulgado pelo Observatório da Imprensa que mapeia o cenário de prêmios de jornalismo para jornalistas brasileiros.
Para o coordenador do Curso de Jornalismo da Unochapecó, professor Vagner Dalbosco, a temática ambiental deve ser uma preocupação de toda sociedade. "Cabe ao universo acadêmico enquanto agente de reflexão e produtor de conhecimento, estimular mecanismos de debate sobre esta temática, para provocar a sociedade a pensar e discutir o seu papel", explica.
De acordo com a superintendente regional da Caixa no Oeste de Santa Catarina, Maria Claudia Sakai, a escolha da temática foi muito pertinente e oportuna. "Temos investido cada vez mais nesse tema ao adotar atitudes que estimulam a sustentabilidade ambiental em todas as etapas de suas atividades", ressalta.
O prêmio
As categorias do prêmio Unochapecó/Caixa de Jornalismo Ambiental são divididas em profissional e estudante, essas são subdivididas em quatro subcategorias: impresso, TV, rádio e web. A premiação total será de R$ 10 mil, divididos entre os segmentos que integram as categorias. Além da premiação em dinheiro, o vencedor de cada subcategoria terá sua reportagem publicada no site do concurso.
Compartilhe
JORNALISMO
JORNALISMO AMBIENTAL
MEIO AMBIENTE
PREMIO
PRODUCAO DE ALIMENTOS
Nosso portal utiliza cookies necessários para o seu funcionamento e que permitem coletar dados anonimizados de navegação para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website, além de observar hábitos de visita, que permitem lembrar suas preferências. Os cookies podem ser estabelecidos por nós ou por fonecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Além dos cookies, estão habilitados plugins de determinadas redes sociais que poderão tratar seus dados quando você optar por acessar o nosso site por meio delas.