Unochapecó ajuda Associação a criar marca regional de alimentos

Qualidade
Texto Jessica De Marco*

 

 A Unochapecó estabeleceu mais uma importante parceria, seguindo a lógica de cooperação entre empresas e Universidade. A Instituição, através da Rede de Inovação e do Parque Científico e Tecnológico, recebeu a Associação de Agroindústrias em Alimentos de Santa Catarina (Saborense) para iniciar um trabalho conjunto que visa a construção de uma marca de alimentos regional de alta qualidade. A intenção é fortalecer as agroindústrias de pequeno porte por meio de uma base associativa.

A Rede de Inovação dará o suporte necessário para auxiliar a Saborense em todas as suas demandas. O diretor de Inovação e Empreendedorismo da Universidade, professor Rodrigo Barichello, explica que as micro, pequenas e médias empresas, atuando de forma isolada, não têm escala para uma competição global em diversos fatores de competitividade como marca, marketing, logística, tecnologia e mobilização de capitais. E é nessa parte que entra o trabalho da Unochapecó. "A união das empresas, normalmente em mecanismos locais/regionais, têm conseguido, em diversas partes do mundo,  manter sua sustentabilidade, garantindo competitividade em todos os fatores", explica.

Ao mesmo tempo, segundo o professor, as regiões têm interesse em apoiar esses mecanismos pois garantem o emprego, o empreendedorismo e a melhoria da distribuição de renda local. "A Unochapecó firmou parceria e contribuirá com o projeto, uma vez que a Universidade é um polo de desenvolvimento com capacidade de gerar impulsos de crescimento para o lugar onde está instalada e para a região", acrescenta.

O assessor do Parque Científico e Tecnológico Chapecó@, professor Ricardo Fantinelli, afirma que a Unochapecó auxiliará a Saborense na formatação do projeto da marca. "Vamos trabalhar com vários processos, como de qualidade, definição dos modelos de associativismo, logística e marketing". Para essas primeiras tratativas, a Instituição recebeu o presidente da Associação, Wolmir de Souza, para uma reunião sobre a parceria. Participaram na ocasião o reitor da Unochapecó, professor Cláudio Jacoski, o diretor de Inovação e Empreendedorismo, professor Rodrigo Barichello, a coordenadora do Laboratório de Alimentos, professora Rose Maria de Oliveira Mendes, e o assessor do Chapecó@, professor Ricardo Fantinelli.

 

Saborense

A Associação de Agroindústrias em Alimentos de Santa Catarina é uma associação formada com o objetivo de fomentar o ramo agroindustrial, estimulando o crescimento de forma cooperada entre os seus associados, beneficiando toda a cadeia produtiva até o consumidor final. A marca oficial desta Associação é Saborense - Sabor da Agroindústria Catarinense, que reúne 20 associados.

 

*Jornalista do Núcleo de Produção de Conteúdo (NPC) - Unochapecó

Compartilhe

PARQUE CIENTIFICO E TECNOLOGICO CHAPECO@

REDE DE INOVACAO

SABORENSE

SÃO LOURENÇO

UNOCHAPECO

Nosso portal utiliza cookies necessários para o seu funcionamento e que permitem coletar dados anonimizados de navegação para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website, além de observar hábitos de visita, que permitem lembrar suas preferências. Os cookies podem ser estabelecidos por nós ou por fonecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Além dos cookies, estão habilitados plugins de determinadas redes sociais que poderão tratar seus dados quando você optar por acessar o nosso site por meio delas.